• О Магазине
  • Контакты
  • Оплата
  • Доставка
  • Блог
  • Отзывы
+375(29) 155-77-00
Вход Регистрация
Фруктово-овощная лавка ОГОРОД Фруктово-овощная лавка ОГОРОД
  • Меню
  • Бакалея
    • Каши, Сухие Завтраки, Батончики, Ореховые пасты
    • Напитки
    • Yelli - сложные блюда легкого приготовления
    • Крупы и Бобы
    • Подсластители и мед
    • Макаронные изделия, рис, лапша
    • Масла
    • Мука
    • Мясная продукция
    • Овощная консервация, каперсы, оливки, маслины
    • Семена
    • Сладости и лакомства
    • Специи, соусы, соль
    • Суперфуды
    • Хлебцы, Крекеры, Печенье
  • Зелень
  • Овощи
  • Орехи и сухофрукты
  • Смузи и соки
  • Фруктовые коробки
  • Фрукты
  • Шопперы
  • Ягоды
  • Оплата
  • Доставка
  • Блог
  • О компании
  • Контакты
+375(29) 155-77-00
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку 'В корзину'.
Общая сумма:0 руб.
Перейти в корзину
  • Бакалея
    Каши, Сухие Завтраки, Батончики, Ореховые пасты Напитки Yelli - сложные блюда легкого приготовления Крупы и Бобы Подсластители и мед Макаронные изделия, рис, лапша Масла Мука Мясная продукция Овощная консервация, каперсы, оливки, маслины Семена Сладости и лакомства Специи, соусы, соль Суперфуды Хлебцы, Крекеры, Печенье ... Показать все
  • Зелень
  • Овощи
  • Орехи и сухофрукты
  • Смузи и соки
  • Фруктовые коробки
  • Фрукты
  • Шопперы
  • Ягоды
  • Еще
Главная
-
Блог
-Тропические фрукты: польза и применение в кулинарии

Тропические фрукты: польза и применение в кулинарии

Тропические фрукты: польза и применение в кулинарии
Экзотические страны изобилуют различными фруктами и ягодами. К счастью, в современном мире у каждого человека есть возможность попробовать эти продукты. К тому же из них можно приготовить много вкусных блюд.

Прямиком из тропиков.

Известное в Беларуси личи, носит название «Китайская слива», «Драконий глаз». Растение произрастает гроздью из нескольких отростков. Собирают его, не разделяя, целой гроздью. Благодаря этому плоды хорошо хранятся и переносят длительные переезды. Чаще всего едут они из Таиланда и с Мадагаскара. 

Для китайцев фрукт отличается уникальной полезностью. В самых древних источниках сказано о диковинных свойствах, препятствующих старению. Также обладает способностью уменьшать холестерин, и разжижать кровь.

Выбирать личи нужно то, что на ветке, а не россыпью. Кожица должна быть твёрдой, розово-красной, шероховатой. Слишком тёмные расцветки говорят о том, что плод перезрел, а светлые – о его непригодности в пищу.

Очищается шкурка очень просто: нужно подцепить её ножом. А потом снять пальцами. Для того чтобы убрать косточку, необходимо вырезать половину мякоти и вынуть. 

Лучше всего употреблять растение в виде напитков, добавлять в салаты, делать из него соусы. Их также фаршируют смесью из творожного сыра и фисташек.

Папайю привозят в Россию из Латинской Америки и Азии. Нежный фрукт обладает деликатной сладостью. Чем-то похож на сочетание тыквы, моркови, дыни и земляники. 

Чем ярче и однороднее цвет кожуры, тем больше зрелость. Проверить это можно лёгким нажатием. Если плод поддаётся давлению, он готов к приёму в пищу. В состав входит множество полезных элементов:

  • Витамин С.
  • Каротин.
  • Витамин В
  • Клечатка.
  • Специальные ферменты, расщепляющие белки.
Тропическая кулинария.

В странах, откуда родом эти диковинные растения, в основном готовят блюда именно из них: салаты, горячее, соусы, десерты. Они делают кулинарные изыски более нежными и спасают от отравлений.

Смузи из личи и имбиря:

Взять горсть личи, 1,5 см корня имбиря, 150 мл свежевыжатого апельсинового сока.

Необходимо счистить кожицу с имбиря, натереть на тёрке, отжать из него сок. Добавить в блендер вместе с апельсиновым фрешем. Очистить личи от кожуры и косточек. Положить к остальным ингредиентам. Взбить до однородности. Подавать с несколькими кубиками льда.

Полезный завтрак с папайей:

Взять 150 г риса, 1 ст.л. сахара, 250 г папайи, 200 г сливок (15-20%), 1 ст. л. мёда, горсть любых орехов.

Нужно вскипятить 500 мл воды, добавить рис и сахар. По мере готовности положить сливки и мёд. Томить ещё 5-7 минут на медленном огне. Перед подачей почистить папайю, порезать орехи. Выложить блюдо в глубокую тарелку. Сверху выложить кусочки фрукта и орехи.

Полезные и вкусные тропические изыски подарят еде интересную нотку. А их волшебные свойства не оставят равнодушными любителей здорового образа жизни.

  • Тропические фрукты: польза и применение в кулинарии
  • Тропические фрукты: польза и применение в кулинарии



Связанные товары

    • Апельсин Красный Турция
      Апельсин Красный Турция
      от 2 руб.
      2 руб.
      Подробнее
    • Апельсин ЮАР
      Апельсин ЮАР
      от 1.80 руб.
      1.80 руб.
      Подробнее
    • Апельсин Испания
      Апельсин Испания
      от 7 руб.
      7 руб.
      Подробнее
    Вернуться
    Подписывайтесь
    на новости и акции
    +375(29) 155-77-00 Заказать звонок
    2021 © ИП Крипан Ю.Ю.
    УНП 193031037
    О Магазине
    Контакты
    Оплата
    Доставка
    Блог
    Отзывы
    • Бакалея
    • Зелень
    • Овощи
    • Орехи и сухофрукты
    • Смузи и Соки
    • Фрукты
    • Ягоды
    Instagram