Еще немного и март с апрелем закончатся, пора подумать что подать к майскому столу. Этот праздник должен быть незабываемым и все должно быть безупречно, если надоели банальная «курица в духовке» и «салат весенний», то просто необходимо придумать свою схему проведения чудесного праздника.
В центре стола стоит поставить (символ весны) маленькое деревце. Желательно по всюду расставить ароматические свечи. При сервировке стола необходимо знать, где, кто будет сидеть: на каждую тарелочку следует поставить маленькую бумажную салфетку с именем человека, который будет занимать это место. Не нужно сильно загромождать стол, лучше потом принести добавку. Ниже приводятся список наиболее подходящих по весеннему настроению блюд.
Пик сезона – фруктовый салат
Это вкусное блюдо пригодится как закуска к красному (полусладкому) вину. Ингредиенты:
Картофельные «чипсы»
Очень простой рецепт приготовления картофеля:
1. Промыть и порезать тонкими большими круглыми долями картошку
2. Посолить и перемешать, соль должна максимально впитаться в картошку.
3. Разогреть сковороду, добавить масла и можно начинать выкладывать по одной штуке.
4. Как только одна сторона зарумянилась нужно незамедлительно перевернуть картошку.
Это только кажется, что занятие долгое, на самом деле, картофельные дольки достаточно быстро подрумяниваются. Таким образом получатся свежие жареные дольки картошки. Блюдо подавать горячим.
Салат «грибной»
Легкий салатик имеет очень простой рецепт. Ингредиенты:
1. Зеленый горошек;
2. Репчатый лук;
3. Перец черный (молотый);
4. Грибы маринованные;
5. Зелень;
6. Соль;
7. Майонез (Сметана, нежирный йогурт).
Все очень просто. Мелко нарезать грибы и лук, перемешать, добавить соли и перца по вкусу, украсить зеленью.
Фаршированные помидоры
Данное блюдо считается новогодним, но оно отлично подходит и к весеннему столу. Заправить помидоры можно чем угодно! Стоит выбрать ту начинку, которая больше всего по душе. Актуальной начинкой остается – крабовое мясо.
Вот ингредиенты для столь вкусного и необычного блюда:
1. Соль и перец;
2. Лимонный сок;
3. Сливки;
4. Томатная паста;
5. Зелень.
Необходимо вымочить крабовое мясо в лимонном соке, и оставить на 20 минут. Далее, аккуратно отрезать верхушку помидора и вынуть оттуда все содержимое. Внутри поперчить и посолить. Далее взбить сливки и добавить в них зелени вместе с пастой и мясом. Нафаршировать помидоры. Готово!
Пицца
Если лень делать тесто, его можно купить в магазине. Стоит аккуратно подойти к выбору, ведь для данного блюда подойдет исключительно дрожжевое тесто.
Необходимо разогреть сковороду и смазать маслом, далее раскатать тесто и положить на сковороду. На тесто накладывать те ингредиенты, которые предпочтительнее всего (здесь балом править фантазия), можно побыть гурманом - добавить в пиццу кусочки ананасов (они могут сочетаться даже с мясом).
Пик сезона – фруктовый салат
Это вкусное блюдо пригодится как закуска к красному (полусладкому) вину. Ингредиенты:
- Апельсины;
- Бананы;
- Ананасы;
- Яблоки (не много);
- Киви;
- Груши;
- Клубника (если есть);
- Сок лимона.
Картофельные «чипсы»
Очень простой рецепт приготовления картофеля:
1. Промыть и порезать тонкими большими круглыми долями картошку
2. Посолить и перемешать, соль должна максимально впитаться в картошку.
3. Разогреть сковороду, добавить масла и можно начинать выкладывать по одной штуке.
4. Как только одна сторона зарумянилась нужно незамедлительно перевернуть картошку.
Это только кажется, что занятие долгое, на самом деле, картофельные дольки достаточно быстро подрумяниваются. Таким образом получатся свежие жареные дольки картошки. Блюдо подавать горячим.
Салат «грибной»
Легкий салатик имеет очень простой рецепт. Ингредиенты:
1. Зеленый горошек;
2. Репчатый лук;
3. Перец черный (молотый);
4. Грибы маринованные;
5. Зелень;
6. Соль;
7. Майонез (Сметана, нежирный йогурт).
Все очень просто. Мелко нарезать грибы и лук, перемешать, добавить соли и перца по вкусу, украсить зеленью.
Фаршированные помидоры
Данное блюдо считается новогодним, но оно отлично подходит и к весеннему столу. Заправить помидоры можно чем угодно! Стоит выбрать ту начинку, которая больше всего по душе. Актуальной начинкой остается – крабовое мясо.
Вот ингредиенты для столь вкусного и необычного блюда:
1. Соль и перец;
2. Лимонный сок;
3. Сливки;
4. Томатная паста;
5. Зелень.
Необходимо вымочить крабовое мясо в лимонном соке, и оставить на 20 минут. Далее, аккуратно отрезать верхушку помидора и вынуть оттуда все содержимое. Внутри поперчить и посолить. Далее взбить сливки и добавить в них зелени вместе с пастой и мясом. Нафаршировать помидоры. Готово!
Пицца
Если лень делать тесто, его можно купить в магазине. Стоит аккуратно подойти к выбору, ведь для данного блюда подойдет исключительно дрожжевое тесто.
Необходимо разогреть сковороду и смазать маслом, далее раскатать тесто и положить на сковороду. На тесто накладывать те ингредиенты, которые предпочтительнее всего (здесь балом править фантазия), можно побыть гурманом - добавить в пиццу кусочки ананасов (они могут сочетаться даже с мясом).